注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理创业乐园——直击内幕

揭秘最新最赚钱的创业点子,最简单创业技巧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理新知、管理技巧、企业管理秘诀,成功创业经验、精彩创业计划书,想成功,别错过!

网易考拉推荐

白手起家发财致富秘诀大曝光  

2011-08-01 14:23:42|  分类: 创业项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据悉,经调查发现,身价在“10亿美元”以上的497名超级富豪中,竟有237名是白手起家!他们都是从平凡的普通人,用自己的大脑,成就了后来的辉煌。

  那么,白手起家有秘诀吗?有!

  ●懂得把伟大创意发扬光大

  富豪不一定是某个伟大创意的发现者或发明者,但却是能把伟大创意发扬光大的人。例如全球首富比尔·盖茨,虽然是靠电脑操作系统DOS发迹,但他并不是该系统的发明者,真正的“DOS之父”很早就在一场酒吧斗殴中丧生,享年只有54岁。

  ●脸皮要厚

  富豪的行为模式异于常人,常做出违反社会常规、招致他人忌恨的事。美国最大零售商沃尔玛的创办人山姆·奥尔顿经常扰乱市场价格。一旦逮到机会,他便伺机向供应商杀价。所以供应商们都知道和沃尔玛做生意不容易。因此,如果你想当好好先生,最好打消富豪梦。

  ●抱紧资产

  要想财富长久,就要具备足够的定力,拒绝短期利益的诱惑,抱紧核心资产。微软的比尔·盖茨能够多年蝉联全球富豪榜首,就是得益于他能够抗拒诱惑,不放弃微软的大部分股权。

  ●有捡便宜货的独到眼光

  对于富豪们来说,捡便宜货不是在整个社会都认为很便宜的时候买进。他们认为,一旦某项资产的现价已经低于其“潜在价值”时,就是介入的最佳时机了。

  ●气定神闲地面对投资风险

  投资没有一定赚钱的道理,不过,富豪们一定有办法使自己安度投资的低潮。专家们发现,富豪们大多是玩扑克牌的高手。他们大多生活作息有规律,婚姻生活稳定、美满。有志成为富豪的人,不妨向他们的生活态度看齐。

  笔者为有志于在国内成为富翁的人士再增加几条:

  ●要讲政治

  就是对国家政策要深入了解,好好学习。那些搞房地产、股票、资产运作发财的富翁,都是精于此道的。

  ●要讲学习

  世界变化太快,不学习就要落伍,就容易被骗上当。总学习康熙或“红顶商人”那一套不行,毕竟那是封建时代的权术;老想把军事上的战略战术搬到商场上也不行,毕竟员工不是战士,对手不是死敌;只看韦尔奇自传也不行,因为我们的市场环境、社会风俗与人家不一样,他可以用的办法我们无法学——比如他喜欢给员工写纸条,我们就不能给女员工写,以免误会;他可以发表高论,我们需要集体决策、喜欢谦虚的人,不可过于突出个人;他可以解雇员工,我们需要先建立社会保障制度,免得员工拿菜刀追着你到处跑。

 ●要讲正气

  也就是要诚信,你不希望员工对你做的事情,你也不要对别人干。

  自己有主意,不要头脑发热。特别是冲击世界500强,或者当什么王称什么霸,往往是被别人鼓动起来的。

  你还要注意,创业前,你要问自己三个问题:

  1、你是谁?

  创业者往往都不清楚,自己是谁----你想干什么?你适合干什么?你有什么资源?创业创业之前一定要清楚你自己所有的,与你追求的创业目标之前还存在多少鸿沟?还有多少难点?在为咨询者提出一些创业咨询意见的过程中,我们碰到了很多创业者,或是一个网页制作师,或是一个刚刚毕业的文员,或是一家里有钱,想干大事的失业者。他们在没有了解自己实际情况下,因为一个创意,朋友的一点建议,甚至是一时的冲动,就发誓要创业成为XXX(一般都是超级创业成功者)。所以我们建议准备创业的朋友一定要先了解到你是谁。

  2、创业是什么?

  一写出这个话题,可能有人认为是我在这里矫情:创业者怎么可能不清楚创业是什么呢?哈,我想要说的,是我们很多创业的朋友都是凭一时的冲动,一个很好的点子,或是有一笔资金就开始不顾一切的走上创业之路。创业是什么?它是一项目系统工程,当老板你得考虑到人、财、物、进、销、存、竞争、市场细分、定位、管理体系、财务控制、退出机制、预算等一系列的事情,在创业初期,也许连你在在选址上的一个错误,就可让你注定成为一个失败的老板,让你注定亏损上几百万。这里我并非有意强调创业的难度,我只是想告诉创业的朋友,创业是有风险的,是需要你理性面对的,是需要团队精神帮助你的。

  3、你得准备些什么?

  要创业的朋友,一定是手中有了一项或几项很有把握的物质或是精神财富,但这还不够,你还得多想想哪些不是你熟悉的。昨天的朋友问我创业要准备些什么,我粗粗总结了一下:创业者要创业首先得准备以下几点:

  A、充分而可性的项目计划。你的商业计划书得是全面而可行的,最好有财务专家与咨询专家的认可。B、要有明确的经营范围与核心竞争力。这也就是说的一个定位的问题,你的企业是干嘛的,你的企业与同类竞争者相比,有什么很核心的,别人无法做到的东西。当然,有的创业者认为我就是学别人成功的企业就行了,市场大得很,我们自不愁没有市场。其实大凡在市场有明显成功者的时候,说明这个市场已经近于饱和,进入了发展期的后期与成熟期,离衰退期不远了,能在这个市场成为成功者的企业,都有其明显的优势与核心竞争力,你一个初创企业,在某些方面可能很不足,比如,你有资金,但却没有技术实力,有了技术,可能员工缺少经验,有了经验,可能市场已经不好进入,或者是成本过大没有进入的必要了,要知道现在的很多成熟市场都是资金密集型或是技术密集型了。这个时候,你一定要理性的考虑。

  C、当老板的经验会当凌绝顶,一览众山小,当老板在山头,是江的入海口,创业者到此,一下子视野开拓了,这个时候,也最容易没有了方向。所以我赞成创业者最好不要从一个普通的工作人员直接跳到创业的状态(我这里说的创业是指成立公司制运营的创业),要有一个过程,如做做经理、副总一段时间,这样更有助于创业者的创业。很多老板原先是市场人才,也有很多老板原来是技术型的,这都无关紧要,关键是你要掌握当老板的主要工作是管理,而非让你去做好一件事情,如打一个单子,写一段程序,也许这是你以前最精通的,但创业后,特别是有了一定规模后,管理应该是你最精通的。你选择当了老板,从此你就与专家的名义绝缘了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018