注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理创业乐园——直击内幕

揭秘最新最赚钱的创业点子,最简单创业技巧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理新知、管理技巧、企业管理秘诀,成功创业经验、精彩创业计划书,想成功,别错过!

网易考拉推荐

“80、90”管理的三把金钥匙  

2011-10-25 16:42:26|  分类: 员工管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在“80后”和“90后”称之为“新生代”的时候,我们必需认同他们——不仅仅是一个时代的标记,更像是一个青春的符号。笔者的观点是:不管是历史 车辙的推动,还是社会发展的需要,“新生代”已经不可逆转地登上了职业的舞台,给企业发展提供了强大的后劲;谁掌握了“新生代”管理三把钥匙,谁将掌握企 业未来的主动权。
“80、90”管理的三把金钥匙 - 我爱学管理 - 管理创业乐园——直击内幕
 

  1、了解他们

  俗话说:“带兵要带心”,如何使员工努力去工作?对于“新生代”的员工,怎样的管理才是有效的,了解是第一把金钥匙。他们的心智问题比较突出, 尤其是个人情绪与自我意识等方面的特性。要了解他们的优缺点,他们张扬个性,富有想象力,这自然是好事;要明白,许多时候,除了物质的鼓励外,精神的力量 的不可低估的。这样才能有的放矢,制订相应对策,用其所长,避其所短。

  2、引导他们

  笔者说:心智+情智+才智,将使员工愿意努力去工作!由于时代的造就,“新生代”年轻活泼,热情丰富,思路开阔,敢想敢说也敢做;这些都是他们 的优点。所以,企业的管理者和人力资源部门,特别是其直接上级,要充分看到他们的长处。对于管理“新生代”员工,要在执行规章制度的大前提下,多一些宽 容、引导和培训,这是第二把金钥匙。

  3、激发他们

  企业说:适合和适用的便是人才。“新生代”崇尚个性,拥有激情;要让他们成才,就要让他们自知工作岗位的重要性,知道他们的工作状况对企业的影 响。同时,懂得运用适时、适当的方式激发、提升和鞭策他们。因此,富于动态的激励是第三把金钥匙,只要能够找到工作驱动力,恰如其分让他们发挥出自己热情 和才干,定会让你的企业不断焕发出新的生机。

  尽管“新生代”员工还存在种种不足,但他们随着成长,也必然要成为企业的主导力量。“新生代”可否成为建设性的一代?!笔者认为:要正视他们的个性,接纳他们的观念,认同他们的价值,才是积极而正面的做法,磨合是需要的,以上三把金钥匙更是作为管理者的必修课。
  评论这张
 
阅读(665)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018